>

Международная конференция в Сочи


Международная конференция в Сочи 27.06.2017

Сосудистые хирурги больницы им. В.В. Вересаева приняли участие в XXXIII Международной конференции «Отдаленные результаты и инновации в сосудистой хирургии», состоявшейся в г. Сочи 22-24 июня.

В ходе конференции был представлен широкий спектр вопросов:

1.Принципы предоперационной подготовки больных к сосудистым операциям.

2.Отдаленные результаты хирургического лечения больных с поражением сонных артерий: открытая операция, стентирование сонных артерий.

3. Хирургическое лечение больных с аневризмами аорты, отдаленные результаты эндопротезирования открытых операций.

4. Отдаленные результаты открытых и эндоваскулярных операций у больных с поражением брюшной аорты и подвздошных артерий.

5. Гибридные операции в сосудистой хирургии: показания и возможности.

6.Отдаленные результаты открытых и эндоваскулярных операций у больных с поражением артерий голени.

7. Принципы лечения больных с диабетической стопой.

8. Актуальные вопросы флебологии.

9. Сосудистый доступ как раздел сосудистой хирургии.

10. Врожденные заболевания сосудов (ангиодисплазии).

11. Неотложная ангиохирургическая помощь в общехирургических стационарах.

Во время конференции проводились симпозиумы, тренинги и мастер-классы по различным разделам сосудистой хирургии.

С докладами на темы «Возможности хирургической реваскуляризации осложненной формы синдрома диабетической стопы», «Выбор методики мини-доступа для операций на брюшном отделе аорты и подвздошных артериях», «Аорто-бедренное аутовенозное репротезирование «INSITU» отдаленные результаты» выступили профессор, д.м.н. сердечно-сосудистый хирург высшей квалификационной категории Расул Увайсович Гаджимурадов, к.м.н. сердечно-сосудистый хирург  Олег Георгиевич Гулаев, к.м.н. сердечно-сосудист ый хирург  Евгений Александрович Маточкин.

«Колоссальный материал, интересные доклады по актуальным проблемам сердечно-сосудистой хирургии. Академики, профессора со всей страны и молодые ученные, передовые технологии все это и есть опыт и образование, которое даёт нам молодым хирургам конференция. Спасибо моим преподавателям и профессорам, что дали возможность поучаствовать в таком полезном мероприятии не слушателем, а участником. Для меня как для хирурга - это опыт и знания, которые я смогу применить в оказании помощи своим пациентам», - сказал участник конференции к.м.н. сосудистый хирург ГКБ им. В.В. Вересаева Олег Георгиевич Гулаев.  


Вверх