• 33
  • 1

Межокружное отделение рассеянного склероза теперь находится в 16-м корпусе Городской клинической больницы № 81 на 1-м этаже. Здесь же располагается дневной стационар на 7 коек. Отделение обеспечивает прием, учет и диспансерное наблюдение больных рассеянным склерозом жителей Северного, Северо-Восточного и Зеленоградского административных округов Москвы.

Помещение МОРС отвечает всем необходимым требованиям доступности и качества для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также санитарно-эпидемиологического режима. Созданы максимально комфортные условия для больных с расстройствами функции движения. Удобная входная группа, современные многофункциональные кровати в палатах, раздевалка с возможностью размещения личных вещей и зарядки мобильных телефонов. Санузел оснащен специальными приспособлениями. На территории больницы прекрасный парк с цветочными клумбами, дорожками, скамейками.

На днях состоялась встреча представителей Межрегиональной общественной организации инвалидов «Московское общество рассеянного склероза» Натальей Валентиновной Зрячевой, Татьяной Мальцевой, Александрой Евгеньевной Балтачевой и администрацией лечебного учреждения – главным врачом Натальей Викторовной Верткиной, заместителем главного врача по контролю качества Верой Владимировной Сельяновой, заместителем главного врача по эпидемиологической работе Виктором Павловичем Шуляком, заведующей отделением МОРС Натальей Вячеславовной Пожидаевой. Представители общества оценили удобство новых помещений, ознакомились с возможностью доступа во все корпуса, маршрутизацией пациентов с рассеянным склерозом. Гости ознакомились также с отделением неврологии стационара больницы, где размещены 12 коек для больных с РС.

Главный врач д.м.н. Н.В. Верткина отметила, что задача больницы, как и Департамента здравоохранения Москвы – обеспечить полноценную качественную помощь пациентам с рассеянным склерозом. В ГКБ № 81 для этого созданы все условия: работает сосудистый центр, есть нейрореанимация, в неврологическом отделении стационара находятся специализированные койки для больных с рассеянным склерозом, врачи и опытные инструкторы оказывают квалифицированную помощь в кабинетах мануальной терапии и физиотерапии, в зале лечебной физкультуры. На встрече было отмечено, что необходимо разрабатывать методы преемственности неврологической помощи амбулаторной сети и межокружных отделений рассеянного склероза. Собравшиеся обсудили неотложные задачи и решили продолжить такие встречи в дальнейшем.

Телефон регистратуры МОРС 8-495-484-59-74

Со всеми вопросами можно обращаться по электронной почте: mors5gkb81@mail.ru

1 Comment

  1. Марина
    Июнь 6, 2019 at 12:53 пп

    очень внимательный врач Заведующая отделением МОРС 5 Наталья Вячеславовна Пожидаева. не жалея времени, она чётко ставит вопросы и выслушивает ответы, а после, объяснила всё что было непонятно. работает без помощников. всё делает одна: и лечит, и печатает, и на письма отвечает, и руководит отделением. выражаю благодарность Наталье Вячеславовне Пожидаевой, спасибо!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

С Днем медицинского работника!