• 29 апреля, 2015
  • 0

Власти Москвы планируют до конца года открыть на базе Боткинской больницы виртуальную клинику для повышения квалификации врачей. Об этом, как сообщает m24.ru, заявил заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Пациентов в центре будут изображать актеры. Для них разработают сценарии поведения, имитирующие определенные болезни, и манеру поведения. «Особенно мы рассчитываем на студентов творческих вузов, которым будет интересно экзаменовать врачей», — отметил Печатников.

По словам вице-мэра, повышать квалификацию в центре будут врачи разных профилей, но акцент планируется сделать на хирургии. На первое время для преподавания привлекут иностранных специалистов. Центр повышения квалификации примет первых слушателей уже в этом году.

В феврале этого года учебная виртуальная клиника открылась на базе Первого медицинского университета имени Сеченова. В ней студенты отрабатывают навыки на резиновых манекенах. Как сообщал «ТВ Центр», сейчас в Москве работают пять таких виртуальных клиник, где тренируют студентов.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *