• 27 сентября, 2021
  • 0

Более сотни медицинских работников приняли участие в VIII чемпионате Москвы по бадминтону в рамках спартакиады московского фестиваля «Формула жизни». Свою сборную в этом виде спорта представила и команда больницы Вересаева.

Ежегодно спартакиада медиков собирает более тысячи активистов учреждений, подведомственных столичному Департаменту здравоохранения. Спортсмены состязаются в самых разных «олимпийских» дисциплинах – от настольного тенниса до легкой атлетики. К играм приглашаются и любители, и профессионалы – главные условия – желание и работа в городской системе здравоохранения.

В соревнованиях по бадминтону приняли участие два десятка сборных медицинских учреждений Москвы, в их числе больница им. Иноземцева, Боткинская, больница им. Юдина, Центр спортивной медицины, инфекционные больницы – 1-я и 2-я и многие другие.

Сборная больницы Вересаева встретилась с командами Инфекционной клинической больницы №1 и Московского научно-практического центра спортивной медицины. Игры проходили в парном и смешанном парном разрядах. Спортсмены отыграли четыре игры. Каждая сборная (мужская и женская) одержала по одной убедительной победе, таким образом заняв второе место в своей группе.

Женская половина сборной больницы Вересаева также приняла участие в эстафете дополнительной программы фестиваля, забрав победу в спортивной версии игры в крестики-нолики.

Лидером турнира по бадминтону среди медработников стала Боткинская больница.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *