• 9 августа, 2021
  • 0

В столице подвели итоги отраслевого конкурса на лучшую организацию охраны труда среди медучреждений государственной системы здравоохранения Москвы. Больница Вересаева стала третьей в номинации «Лучшая организация работы в области охраны труда среди организаций стационарного типа». Всего на конкурс было подано порядка 40 заявок.

Отраслевая комиссия по охране труда городского Депздрава оценивала работу медучреждений за трехлетний период – 2017, 2018 и 2019 годы. В числе ключевых параметров, по которым специалисты «аттестовывали» конкурсантов, – проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах; предоставление компенсаций занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; обучение и проверка знаний работников по соблюдению требований охраны труда на рабочем месте; проведение медосмотров; обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами; обеспечение требований промышленной-, электробезопасности и др.

«Главная задача системы управления охраной труда больницы Вересаева – сохранение жизни и здоровья сотрудников (путем предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний), предоставление им гарантий безопасных условий труда, – отмечает специалист по охране труда больницы Наталья Кругова. – Фактически в ежедневном режиме мы проводим комплекс всех необходимых мероприятий, чтобы рабочий процесс был максимально комфортным и безопасным».

По итогам оценки работы по организации охраны труда больница Вересаева набрала 31,26 балла и заняла третье место конкурса в своей номинации.

«Третье место конкурса – достойный результат, показывающий высокий уровень организации работы по охране труда в нашем медучреждении, – отмечает заместитель главного врача больницы Вересаева по технике Павел Тимошкин. – Рабочий процесс организован четко и выверенно, благодаря чему за последние годы у нас не было зафиксировано ни одного случая тяжелого травматизма среди сотрудников, а это лучшая демонстрация качественной работы системы управления охраной труда. Но мы будем стремиться к еще более высоким результатам и уже ведем работу в этом направлении».

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *