• 3 декабря, 2020
  • 1

Более двухсот специалистов столичных медучреждений сегодня работают в резервных госпиталях Москвы: медики оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Сотрудники больницы Вересаева также включились в эту работу: в числе добровольцев – старшая акушерка послеродового отделения роддома Мария Рахманина.

«После месяца работы в резервном госпитале в Сокольниках могу сказать, что сначала сомневалась, выдержу ли. Первая смена далась трудно. Защитный комбинезон, маска, две пары перчаток. В полной амуниции работать тяжело. Но ко всему человек привыкает, и от людей была большая отдача – пациенты довольны, благодарны, счастливы. И лучшая для нас награда, когда они покидали клинику с радостными улыбками на лицах и благодарностью в душе. Я рада, что получила такой опыт», – поделилась своими впечатлениями о работе Мария Рахманина.

В настоящее время в резервных госпиталях Москвы трудятся несколько десятков представителей больницы Вересаева. При этом работа медиков на этом «фронте» организована таким образом, чтобы это не повлияло на оказание плановой и экстренной помощи в клинике.

По данным Департамента здравоохранения Москвы, к работе в резервных госпиталях в настоящее время привлечены также медики Института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, Боткинской больницы, больница имени В.М. Буянова, больницы №1 имени Н.И. Пирогова, Центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, госпиталей для ветеранов войн №1, 2 и 3, больницы № 31 и ряда других многопрофильных стационары Москвы. Всего в этой кампании на данный момент задействовано более двухсот представителей 29 медорганизаций.

1 Comment

  1. Татьяна Емельянчик
    10 декабря, 2020 at 05:17

    Большого терпения, большого уважения и достойной оплаты медикам

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *