• 10 декабря, 2015
  • 0

В 31-ое Эндоскопическое отделение Городской клинической больницы № 81 поступило дополнительное эндоскопическое оборудование и эндоскопический инструментарий, которые позволят проводить диагностику и лечебные манипуляции на высоком профессиональном уровне большему количеству пациентов.

Получен новый цифровой видео-колоноскоп «Olympus» 150 серии, а также эндоскопические инструменты и расходные материалы «Olympus» и «MTW Endoskopie»: пластиковые стенты, катетеры, назо-биллиарные дренажи, папиллотомы, корзинки Дормия и т.д. Это оборудование дополнительное к уже существующему и позволит проводить обследование в два раза большему количеству больных.

Колоноскопия – малоинвазивный и информативный метод диагностики кишечника, позволяющий поставить диагноз на начальных этапах заболевания и вовремя начать лечение.

Видео-колоноскопы также применяются для эндоскопических операций на прямой и толстой кишке: эндоскопическая полипэктомия, резекция слизистой толстой кишки и при резекции слизистой толстой кишки с диссекцией подслизистого слоя. Также для выявления и остановки кровотечений толстой и прямой кишки.

Эндоскопические катетеры и папиллотомы, позволяют поставить точный диагноз при выполнении ретроградной панкреато-холангиографии (РХПГ), а в случае необходимости выполнить операцию Эндоскопическая папилотомия и удалить камни из желчных протоков. Пластиковые стенты устанавливаются при наличии стриктур(сужений), восстанавливая проходимость желчных путей.

Применение в практике эндоскопии современных медицинских инструментов и технологий позволяет осуществлять лечебные манипуляции и операции с максимальной эффективностью и с минимальными рисками, а также сократить срок пребывания пациента в стационаре.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *