• 10 марта, 2021
  • 0

В Департаменте здравоохранения Москвы прошло вручение наград медицинским работникам, внёсшим вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Почётной грамотой Президента Российской Федерации за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при выполнении врачебного долга, был награжден главный врач больницы Вересаева Игорь Парфенов.

Справка:

В период пандемии COVID-19 больница Вересаева продолжала оказывать экстренную и плановую медицинскую помощь.

Работа в учреждении была перестроена с учетом реалий времени: созданы санпропускники, организованы «чистые», обсервационные и диагностические зоны, препятствующие распространению инфекции. Также были сформированы новые клинические отделения: обсервационное для лечения (долечивания) по основному заболеванию пациентов с новой коронавирусной инфекцией, диагностическое для обсервации пациентов при плановой госпитализации и реанимационное для больных, у которых выявлен COVID-19.

Всего за период пандемии через больницу прошло около 2000 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19.

С конца ноября на базе поликлинического отделения больницы создан и успешно функционирует амбулаторный КТ-центр. За три месяца работы диагностическое обследование в амбулаторном КТ-центре прошли порядка 6500 человек.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *