• 12 июля, 2021
  • 0

Мойка в роддоме на ул. 800-летия Москвы закончилась. Это профилактическое и санитарно-противоэпидемическое мероприятие проводится ежегодно и направлено на защиту рожениц и новорожденных детей от различного рода внутрибольничных инфекций. Во время мойки происходит генеральная уборка во всех помещениях, а также мелкий косметический ремонт, замена ламп, оборудования, чистка хирургического инвентаря.

Накануне открытия филиала главный врач больницы Вересаева Игорь Парфенов осмотрел ход ремонтных работ и оценил степень готовности роддома к приему пациенток.

«В рамках ежегодного мероприятия кроме традиционной мойки роддома за короткий промежуток времени мы сумели сделать ремонт целого ряда функциональных подразделений, в частности детской реанимации. Оборудовали несколько кабинетов и создали достойные условия для работы наших сотрудников. В послеродовом отделении подготовили палату для совместного пребывания семейной пары, которая будет предоставляться на платной основе. В ней будет установлена новая мебель, оборудованы современные санузлы. Есть надежда, что это будет востребовано у наших будущих мам», – рассказал Игорь Парфенов.

В детской реанимации была произведена покраска потолка, облицовка стен кафелем, укладка плит на пол, замена светильников. На 1-м и 2-м этажах роддома выделены и отремонтированы несколько помещений для сотрудников и мельцеровский бокс, предназначенный для госпитализации и проведения лечебно-диагностических мероприятий больным с инфекцией, что очень важно в сложной эпидемической ситуации по коронавирусу.

Все ремонтные работы произведены в срок и за счет средств больницы. Роддом готов к приему пациентов.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *