• 29 октября, 2018
  • 2

В городской клинической больнице имени В.В. Вересаева Департамента здравоохранения Москвы сменился главный врач. Нового руководителя коллективу медучреждения представила заместитель руководителя Департамента здравоохранения столицы Елена Юрьевна Хавкина. На эту должность назначен Игорь Павлович Парфёнов. Ранее он занимал пост заместителя главного врача по медицинской части Боткинской больницы.

Игорь Павлович доктор медицинских наук, профессор, врач-хирург высшей квалификационной категории, Заслуженный врач Российской Федерации (2012). Отличник здравоохранения РФ (2004).

Врачом-хирургом работает с 1983 г.

В 2007 г. под руководством Парфёнова И.П. в Белгородской области был организован Центр трансплантологии. Игорь Павлович имеет личный опыт проведения операции по пересадке печени.

Призёр Всероссийского конкурса "Лучший врач года" в номинации "Лучший хирург" (2009). В 2018 году стал Лауреатом Премии Правительства Москвы в области медицины.

Является автором более 300 научных работ, 8 монографий, 12 патентов на изобретения.

Игорь Парфёнов в своё подчинение получил большое хозяйство: численность персонала почти 2000 человек, из которых около 540 врачи. В состав больницы входит стационар более чем на 1000 коек, поликлиника на 750 посещений в смену, роддом, 4 женских консультации.

Как отметил новый главный врач, перспективы у коллектива учреждения большие. Планируется строительство нового корпуса. Городская клиническая больница имени Вересаева должна стать центром передовых методов лечения и новых технологий на севере столицы.

2 Comments

  1. Зайдулина Лидия Степановна
    29 ноября, 2021 at 12:06

    Находилась в кард.отделение с21.112021по 24. 11.2021 врач Савостина С.П. выписана с небольшими болями в груди – ночью дома стало очень плохо – сильная боль! за грудиной, тяж. дышать было, в н.в. периодические боли. Можно было как то пролечить!?? Обследовали и домой.
    Пью лекарства, но пока…

    • Пресс-служба
      30 ноября, 2021 at 15:43

      Добрый день. Вы находились на лечении в кардиологическом отделении. Проведенные исследования – нагрузочные пробы показали отрицательный результат, т.е. боли в грудной клетке не обусловлены ишемией миокарда. Рекомендовано продолжить лечение у невролога по месту жительства. С уважением, администрация ГКБ им. В.В.Вересаева

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *