• 31 мая, 2021
  • 0

Пациенткам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией, доступны профильные кабинеты – бесплодия и невынашивания беременности. Специалисты ведут прием на базе отделения вспомогательных репродуктивных технологий.

«Учитывая специфику нашего отделения, работа по лечению бесплодия и невынашивания беременности у нас проводится уже очень давно за счет организации консультативного приема наших специалистов, – отмечает заведующая отделением ВРТ, врач акушер-гинеколог Карина Григорян. – Новый порядок лишь регламентировал существующую схему оказания такой медицинской помощи».

Кабинет бесплодия работает в отделении ВРТ с 2009 года, в настоящее время приемы проводятся три раза в неделю в вечернее время. По направлению врачей женских консультаций пациентки обращаются к специалистам на первичное обследование, для решения вопросов о возможности проведения лечения бесплодия за счет средств ОМС.

Кабинет невынашивания беременности (на базе отделения ВРТ), который начал работу по новому порядку с мая, предполагает обследование и лечение женщин с невынашиванием в анамнезе до наступления беременности.

Запись в кабинеты бесплодия и невынашивания беременности отделения ВРТ осуществляется в электронной форме врачом женской консультации.

В ближайшее время также планируется организовать работу кабинета невынашивания беременности на базе консультативно-диагностического отделения роддома больницы Вересаева. Здесь будут наблюдаться уже беременные пациентки с невынашиванием беременности в анамнезе.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *