• 21 ноября, 2016
  • 0

В конце октября в роддоме больницы им. В.В. Вересаева (ранее роддом № 17), расположенного на севере столицы, родилась малышка весом 600 грамм. Благодаря профессиональной работе акушеров-гинекологов, неонатологов, реаниматологов ребенка выходили. Прерывание беременности произошло на 25-й неделе по медицинским показателям.

Сейчас девочка находится на интенсивной терапии в реанимации. Прогнозы, по мнению врачей, благоприятные.

Малыши с весом до 1 кг сейчас не такая большая редкость. Только в роддоме больницы им. В.В. Вересаева за этот год родилось почти 30 маловесных детей. Эти новорожденные имеют тяжелые нарушения в состоянии здоровья, требуют особых условий и нередко очень сложного лечения, с применением современных перинатальных технологий.

Малыши находятся в отделении в современных кувезах с круглосуточным мониторингом. При положительной динамике состояния и клиническом улучшении их помещают в комфортабельные кроватки с подогревающим матрасом.

Большинство детей во время лечения получают сцеженное грудное молоко, уже давно доказано, материнское молоко лучше, чем искусственные смеси.

В отделении организовано посещение новорожденных детей мамами. Даже короткое общение очень важно и оказывает благоприятное воздействие на ребенка, способствуя скорейшему выздоровлению и выписке его из стационара.

Согласно статистике, благодаря применению высокотехнологичных методик выхаживания, выживаемость глубоко недоношенных детей за последние годы значительно выросла.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *