• 17 марта, 2022

    Строительство скоропомощного комплекса и капитальный ремонт восьмого корпуса продолжаются.

    Внешняя отделка – облицовка панелями и остекление – нового корпуса практически завершены. Завершена прокладка наружных систем водопровода, теплоснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, запущена внутренняя система теплоснабжения.

    «Продолжаются работы по прокладке внутренних инженерных систем: вентиляции и кондиционирования, электро- и водоснабжения, канализации, информационных и слаботочных сетей, систем пожаротушения, обеспечения безопасности, наблюдения, пневмопочты, – рассказывает заместитель главного врача больницы Вересаева по технике Павел Тимошкин. – Внутри здания завершены устройство перегородок и стяжка пола, проводятся отделочные работы помещений: оштукатуривание и шпатлёвка, устройство гидроизоляции, облицовка стен и полов плиткой».

    Новый и восьмой корпуса будут соединены двумя переходами для разделения потоков: подземным, который уже смонтирован, и надземным, находящимся в активной стадии строительства.

    Заметно преобразился и восьмой корпус, который находится в капитальном ремонте с августа прошлого года. Близки к завершению работы по облицовке фасадов и замене стеклопакетов. Внешняя отделка корпуса 8 выполняется в единой концепции с новым скоропомощным комплексом.

    «По всем семи этажам восьмого корпуса полностью завершены демонтажные работы, заканчивается разборка стен и инженерных коммуникаций в подвальных помещениях, – говорит Павел Тимошкин. –

    Одновременно с этим прокладываются инженерные коммуникации по этажам – сети водоснабжения, канализации, вентиляции, электрические и слаботочные системы. Монтируются стены и перегородки, полным ходом идет отделка поверхностей – оштукатуривание, малярные и плиточные работы. Производится подготовка шахт под монтаж нового лифтового оборудования».

    Капитальный ремонт планируется завершить одновременно с завершением строительства скоропомощного комплекса к концу этого года.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *