• 10 августа, 2018
  • 0

Старшая медсестра отделения эндокринологии Светлана Артамошина и старшая медсестра Юлия Леденева прошли курсы повышения квалификации в Израиле. Вместе с коллегами из других клиник они изучала опыт работы одного из лучших медицинских центров Тель-Авива.

Стажировка для группы медицинских работников была организована Департаментом здравоохранения города Москвы. Тель-Авивский медицинский центр им. Сураски (Ихилов) третий по величине многопрофильный и передовой медицинский центр Израиля, предоставляющий полный спектр медицинских услуг разного уровня. Центр обслуживает свыше миллиона пациентов в год, как граждан Израиля, так и туристов, приезжающих сюда на лечение.

Курс повышения квалификации состоял из теоретических и практических занятий. Израильские коллеги показали, как организован лечебный процесс в эндокринологическом отделении и в процедурных кабинетах. – Основной принцип работы клиники – пациентоориентированность.

«После стажировки я поняла, что московское здравоохранение во многом развивается по тому же пути, что и в Израиле, например: организовано непрерывное обучение в том числе и в симуляционных центрах, проходят конференции по разным направлениям, где можно поделиться опытом с коллегами. Идет информатизация процесса, внедряются электронные карты, – поделилась впечатлениями Юлия Леденева. – Некоторые моменты организации лечебного процесса будут применены и у нас в стационаре». 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *