• 12 апреля, 2022

    В городской клинической больнице имени В.В. Вересаева продолжается реализация программы модернизации инфраструктуры учреждения. На территории больницы продолжается строительство скоропомощного стационарного комплекса, а также ведется обновление терапевтического корпуса № 8, ремонт в котором завершен уже наполовину.

    Как рассказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Сапсай: «Ремонт корпуса № 8 стартовал в ноябре 2021 года. На данный момент готовность составляет 50%. На объекте уже выполнены работы по ремонту фасада, сейчас специалисты занимаются монтажом перегородок, усилением проемов, производят монтаж приборов отопления, системы водоснабжения, вентиляции».

     После окончания данного этапа работ специалисты приступят к монтажу лифтового оборудования и чистовой отделке помещений. Завершение ремонта запланировано на четвертый квартал 2022 года.

    Семиэтажное здание терапевтического корпуса № 8 больницы имени В.В. Вересаева было построено в 1971 году, его площадь составляет более 10 тысяч квадратных метров. Корпус находится в непосредственной близости от строящегося скоропомощного стационарного комплекса. После ремонта и строительства корпуса будут соединены двумя переходами – подземным и надземным. Подземный переход будет функционировать для технических служб, а по надземному переходу будут перемещаться пациенты, минуя улицу. Разделение потоков обеспечит более эффективную работу больницы и комфорт как пациентов, так и медицинского персонала.

    Комфортное пребывание предусмотрено и в палатах – они будут маломестными, рассчитанными на 2-3 человека и оборудованными индивидуальными санузлами. В корпусе разместят хирургические и терапевтические отделения с возможностью применения высокотехнологичных видов диагностики и лечения.

    На первом этаже ремонтируемого корпуса расположится отделение кардиореанимации и отделение нейрореанимации. На втором этаже —  отделение кардиологии, где будут оказывать помощь пациентам с инфарктами. Третий этаж займет отделение неврологии для оказания помощи пациентам с инсультами, четвертый — отделение сосудистой хирургии. На пятом этаже будет функционировать отделение травматологии и ортопедии, на шестом — хирургическое. На седьмом расположатся отделения нейрохирургии и кардиохирургии. На всех этажах предусмотрены административные и вспомогательные помещения, а также зоны комфортного пребывания пациентов, посетителей и сотрудников.

    Строительная готовность скоропомощного стационарного комплекса на территории больницы имени В.В. Вересаева составляет более 60%. Работы планируется завершить до конца 2022 года.

    Всего в Москве будет создано пять скоропомощных комплексов на базе крупных стационаров столицы: ГКБ имени В.В. Вересаева, НИИ СП имени Н.В. Склифосовского, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 15 имени О.М. Филатова и ГКБ имени В.М. Буянова. Масштабный проект по созданию сети скоропомощных корпусов позволит повысить оперативность и качество экстренной помощи пациентам в разных частях города.

     

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *