• 60
  • 0

В больнице Вересаева прошли пожарно-тактические учения. По их замыслу на втором этаже одного из лечебных корпусов произошло возгорание. Медицинский персонал и дежурные службы показали свои действия при пожаре до прибытия городских пожарных подразделений. Условное возгорание не удалось нейтрализовать имеющимися средствами тушения огня. Создалась угроза его распространения по помещениям и опасность для жизни пациентов и медперсонала.

Людей эвакуировали из здания через запасные выходы, строго без использования лифтов, тяжелых больных – на носилках. Пожарно-спасательные подразделения, прибывшие к месту пожара, одновременно с проведением разведки организовали спасательные работы, предотвращая панику на путях эвакуации из здания. Для спасения с 7 этажа больницы использовали пожарную лестницу с люлькой.

В учениях приняли участие 6 единиц техники службы пожаротушения Северного административного округа Федеральной противопожарной службы по Москве, сотрудники отделения МВД России по Дмитровскому району столицы и группа быстрого реагирования частного охранного предприятия больницы.  Цель учений – отработка взаимодействия городских пожарных подразделений с администрацией больницы при тушении условного пожара и ликвидации ЧС в здании с массовым пребыванием людей.

“Поставленные цели были достигнуты. Персонал и все задействованные службы показали слаженное взаимодействие”, – прокомментировал прошедшие учения заместитель главного врача больницы Вересаева по гражданской обороне и мобилизационной работе Денис Ненашев.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Изменения в работе больницы Вересаева в День России