• 25 мая, 2021
  • 0

Джавгарат Муртазалиева заведующая неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения больницы Вересаева выступила с докладом на XX Межрегиональной научно-практической конференции «Московская неврология». Симпозиум проходил под руководством главного внештатного специалиста-невролога Департамента здравоохранения города Москвы Н. А. Шамалова и при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы. Конференция объединила врачей-неврологов, нейрохирургов, психиатров, педиатров, специалистов лечебной физкультуры и скорой медицинской помощи, заведующих профильных отделений медицинских учреждений, студентов медицинских вузов. В мероприятии приняли участие более 600 специалистов.

Джавгарат Магомедовна поделилась опытом применения реперфузионной терапии у больных с инсультом. Это лечение применяется для восстановления кровотока в пораженном сосуде в первые часы развития симптоматики и помогает сократить объем инсульта, что приводит к уменьшению степени выраженности последствий.

В своем докладе Джавгарат Муртазалиева отметила, что в больнице Вересаева имеется полный спектр специалистов, необходимый пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. За прошедший год на фоне пандемии, значительно возросла нагрузка на региональный сосудистый центр из-за перепрофилирования соседних стационаров в инфекционные.  Количество пролеченных больных увеличилось на 25 %, а количество бригад скорой помощи на сосудистого невролога возросло во много раз. При этом качество оказания помощи улучшилось.

«Основной успех скорейшего восстановления кровоснабжения мозга, заключен в быстрой и слаженной работе целой команды специалистов. Грамотное администрирование и оптимальная маршрутизация пациента в первый час после поступления в наш стационар дала свои результаты. Несмотря на возросшую нагрузку в 2020 году, мы смогли улучшить показатели, а, значит, больше пациентов смогли вернуться к привычной жизни и избежать инвалидности», – подвела итог Джавгарат Муртазалиева.

«Выступление на Межрегиональной научно-практической конференции «Московская неврология» – это большая честь для нашей больницы, возможность поделиться опытом и рассказать о перспективах развития этого направления в лечении пациентов. Джавгарат Магомедовна блестяще выступила. Большое количество вопросов после доклада говорило о высокой заинтересованности слушателей», – сказал руководитель регионального сосудистого центра больницы Вересаева, доцент Заур Шогенов.

Главный врач больницы Вересаева, профессор Игорь Парфенов поблагодарил за работу всех причастных и особо отметил вклад заведующей отделением Джавгарат Магомедовны: «Рад, что наша больница позиционируется как один из лидеров в этом направлении в московском здравоохранении, можно сказать и в стране».

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *