• 10 января, 2022

    В новый год – с новым оборудованием. Нейрохирургическое отделение больницы Вересаева получило сразу несколько высокотехнологичных установок, а это значит, что операции на головном мозге и позвоночнике будут проводиться на еще более высоком, безопасном и эффективном уровне.

    Интраоперационный микроскоп с НD-камерой высокого разрешения и инновационным флуоресцентным модулем ZEISS OPMI PENTERO 900 – один из самых современных и функциональных в своей линейке. Используется в спинальной хирургии и при вмешательствах на головном мозге.

    Микроскоп обеспечивают максимально четкую и резкую визуализацию всего операционного процесса, аппарат успешно интегрируется с внешней техникой (с дополнительными мониторами операционной), данные, полученные в ходе вмешательства, видеорегистрируются и могут быть переданы на внешние носители.

    На «борту» аппарата также есть стереотубус для совместного наблюдения: благодаря этому второй хирург может видеть операционное поле с той же кратностью увеличения, что и первый хирург.

    Важное дополнение микроскопа – наличие флуоресцентного модуля, обеспечивающего визуальный анализ сосудистой динамики кровотока, проходимость сосудов. Кроме того, модуль позволяет интраоперационно идентифицировать глиомы высокой степени злокачественности.

    Еще одна «обновка» нейрохирургов – эндоскопическая стойка Joimax (с комплектом хирургических инструментов), позволяющая на высоком уровне проводить миниинвазивных вмешательств на позвоночнике.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *