• 7 мая, 2020
  • 0

Около 300 пациентов с заболеваниями крови прошли лечение в новом дневном стационаре гематологического центра клинической больницы имени В.В. Вересаева. Он продолжил работу несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, пациенты получают помощь в полном объеме. Медперсонал клиники пользуется средствами индивидуальной защиты, врачи прошли обучение и знают, как определить носителя COVID-19.

«Активно внедряемые в систему столичной медицины стационарозамещающие технологии позволяют охватить специализированной помощью большее количество пациентов. Например, открытие на базе нашей больницы гематологического центра с дневным стационаром обеспечило значительный рост объема амбулаторной помощи медучреждения — прием больных увеличился на 17 процентов», — отметил руководитель гематологического центра клинической больницы Вересаева Василий Шуваев.

Гематологический центр открылся в декабре прошлого года, в нем работают дневной и круглосуточный стационары, а также организован амбулаторный прием врача-гематолога. В декабре, в первый месяц работы дневного стационара, в нем наблюдались 45 человек, в марте — уже 75.

В условиях пандемии дневной стационар безопаснее чем, круглосуточный. Кроме того, пациенты сохраняют привычный ритм жизни. Дневной стационар гематологического центра обеспечен современным оборудованием, в клинике работают высококвалифицированные врачи.

Лечение в гематологическом центре больницы имени В.В. Вересаева проводится в рамках системы общего медицинского страхования. Направление выдает врач поликлиники по месту жительства. Записаться на лечение можно на приеме гематолога клинико-диагностического центра больницы имени В.В. Вересаева или по телефону: +7 (499) 483-97-38 в будние дни 08:30 по 14:00.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *