• 8 августа, 2022

    Гидрокостюм, течение, 3 километра на открытой воде, 57 минут 25 секунд, 5 место в зачете: заведующая отделением для новорожденных и недоношенных детей Светлана Яковченко успешно проплыла свой первый марафон X-WATERS Volga 2022. Соревнования прошли в Нижнем Новгороде в конце июля.

    «Никогда раньше не участвовала в подобных заплывах. Это был мой первый марафон, но точно не последний», – говорит Светлана Яковченко. В это трудно поверить, но еще в 30 лет она едва ли умела плавать, больше того – панически боялась воды. Но многолетняя работа над собой, регулярные занятия с тренером, которые продолжаются и сегодня, и вот он – результат – пятое место (из 22!) в возрастной категории 50+ на X-WATERS Volga 2022.

    Масс-старт и несколько тысяч участников, каждый из которых выбрал одну из дистанций – 1, 3 и 5 километров. Пловцам предстояло покорить самую длинную и полноводную реку Европы – Волгу, причем в очень непростой точке: там, где в нее вливается Ока. Дистанция осложнялась переменным течением, которое почувствовала и наша спортсменка.

    «Течение было довольно сильное, поэтому по факту я проплыла все 3,5 километра», – рассказывает Светлана Анатольевна, которая в итоге преодолела свою дистанцию за 57 минут. Плыла кролем, без единой остановки на передышку.

    «Это настоящий драйв и кайф, и, если честно, на финише я не чувствовала изнурительной усталости и даже ощущала, что могу плыть еще, в следующий раз сделаю больше!», – заключает Светлана Яковченко.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *