• 11 января, 2021
  • 0

По количеству выполненных экстренных и плановых операций прошедшие новогодние каникулы стали для больницы Вересаева рекордными. В таком интенсивном режиме в первой декаде января медикам не приходилось работать последние несколько лет. Всего за 10 дней специалисты провели порядка 400 различных оперативных вмешательств.

Самое большое количество операций – почти 100 – выполнено в 18-м хирургическом отделении, еще без малого 80 провели специалисты травматологической службы больницы Вересаева. Для последних праздничные каникулы, сопровождавшиеся сложными погодными условиями, стали достаточно напряженным периодом: только на первичную обработку ран и вправление вывихов пришлось несколько десятков манипуляций.

Еще порядка 40 операций в первой декаде января выполнено в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, в том числе 16 экстренных стентирований при остром инфаркте, две тромбоэкстракции при остром нарушении мозгового кровообращения, одна эмболизации при церебральной аневризме, эмболизация при желудочковом кровотечении, установка кава-фильтра при флотации венозного тромба как профилактика ТЭЛА, 13 диагностических коронарографий.

Интенсивная работа в эти дни также продолжалась и в филиале клиники – в роддоме. Здесь за первые десять дней января было принято 125 родов, причем один из январских дней стал для команды врачей ударным трудовым – тогда на свет появилось более 20 малышей.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *