• 1 апреля, 2022

    Работа эндокринологов больницы Вересаева отмечена дипломом за внедрение современных медицинских технологий в практику лечебно-профилактических учреждений Москвы

    В столице, на базе инновационного центра «Сколково», стартовала работа XVIII Московского городского съезда эндокринологов «Эндокринология столицы – 2022». Участниками съезда, который продлится с 1 по 3 апреля, станет порядка 1,3 тысячи профильных специалистов из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

    В день открытия мероприятия состоялось вручение почетных наград представителям эндокринологического сообщества страны. В их числе – больница Вересаева. Работа медучреждения в части организации системы комплексного лечения, включая хирургическое, пациентов с эндокринными заболеваниями, была отмечена дипломом «За внедрение современных медицинских технологий в практику лечебно-профилактических учреждений Москвы».

    Эндокринологическое отделение больницы Вересаева шагает в ногу со временем, своевременно внедряя передовые методы диагностики и лечения патологий эндокринной системы. Ранее в медучреждении была успешно внедрена система Libre для проведения бесконтактного мониторинга глюкозы, организована возможность телемедицинского консультирования пациентов в онлайн-режиме. На базе центра диабетической стопы, который также успешно работает в консультативно-диагностическом центре больницы, появилась услуга наложения иммобилизующих разгрузочных повязок.

    Напомним, эндокринологическом отделении больницы Вересаева является клинической базой кафедры эндокринологии РМАПО. В клинике оказывается высококвалифицированная медицинская помощь пациентам с различной эндокринной патологией как терапевтического, так и хирургического профиля.

    Специалисты отделения занимаются:

    диагностикой и лечением сахарного диабета и его осложнений;

    проводят непрерывное мониторирование глюкозы с ретроспективным анализом данных и в режиме реального времени;

    ведут пациентов с сахарным диабетом на помповой инсулинотерапии

    диагностируют и лечат патологии щитовидной железы;

    занимаются проблемами гипоталамо-гипофизарной системы (акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, несахарный диабет и др.); заболеваниями надпочечников (гиперкортицизм, гипокортицизм, гиперальдостеронизм, феохромоцитома);

    занимаются проблематикой ожирения;

    лечат остеопороз и нарушения фосфорно-кальциевого обмена;

    консультируют беременных с различными эндокринными заболеваниями.

     

     

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *