• 3 августа, 2020
  • 0

Роддом больницы Вересаева вернулся к обычному режиму работу после двухнедельного «отпуска», выданного медучреждению на профилактическую мойку. Прием рожениц возобновлен с сегодняшнего дня – 3 августа.

В течение двух недель в роддоме проводили комплексную обработку с дезинфекцией помещений, окон, дверей, оборудования и мебели. Кроме того, в медучреждении прошел плановый ремонт нескольких отделений, в частности, родблока, детского реанимационного и частично отделения патологии. В санитарных комнатах и буфете заменили плитку, везде покрасили стены и освежили детали «интерьера».

В новой рабочей «сессии» роддома больницы Вересаева возобновлена возможность проведения партнерских родов при соблюдении условий Роспотребнадзора. Партнеру необходимо предоставить заключение врача-терапевта о перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19 или положительный анализ на иммуноглобулины G к новой коронавирусной инфекции. Или же – отрицательный результат исследования биологического материала (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие COVID-19 методом ПЦР, проведенный не более чем за 3 дня до даты родоразрешения.

Напоминаем также, что партнеру (им может быть супруг, мама или другой член семьи) необходим прививочный сертификат с отметкой о прививке против кори (действителен 10 лет) или результат анализа крови на напряженность иммунитета против кори IgG (действителен 3 месяца), а также флюорография, сделанная не более 6 месяцев назад. Перечисленные справки и документы (паспорта и обменную карту) необходимо предоставить непосредственно при поступлении на роды.

Также с сегодняшнего дня в гинекологическом отделении роддома возобновлена плановая госпитализация.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *