• 142
  • 0

В конце мая в Милане прошла пятая Европейская конференция по борьбе с инсультом ESOC – European Stroke Organisation Conference. В ее работе принял участие руководитель регионального сосудистого центра больницы Вересаева, врач-невролог высшей категории, кандидат медицинских наук Андрей Дмитриевич Серопегин.

Европейская конференция ESOC является ведущим  форумом по исследованию инсульта и быстро становится основной платформой в мире для распространения новейших исследований и достижений в области борьбы с инсультом. На этом крупнейшем профессиональном событии года, обсуждаются самые важные проблемы, связанные с острыми нарушениями мозгового кровообращения, и их лечение.

На конференции были представлены более 1800 тезисов с результатами клинических исследований, всего в мероприятии приняли участие более 5000 человек.

«Форум предоставил уникальную возможность пообщаться с широким кругом специалистов в области инсульта. Хочется отметить, что в России  достойный уровень оказания помощи при инсульте: организовано порядка 600 региональных сосудистых центров, в Европе их всего около 400. По основным статистическим показателям работы сосудистых центров наша страна занимает лидирующие позиции в мире”, – рассказал Андрей Дмитриевич Серопегин.  Один из ключевых показателей – так называемое время «от двери до иглы» (затраченное от поступления пациента в стационар до момента начала проведения тромболитической терапии) в нашей стране составляет 60 минут. В региональном сосудистом центре больницы Вересаева эти стандарты с точностью выдерживаются.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

В роддоме больницы Вересаева после мойки родилось уже 35 детей