• 23 октября, 2020
  • 0

Руководитель гематологического центра больницы Вересаева, кандидат медицинских наук Василий Шуваев выступил экспертом на двух важных для гематологов страны форумах.

В конце сентября состоялась научно-практическая конференция «VIII Российский форум экспертов по вопросам диагностики и лечения миелоидных новообразований (Миелофорум)». Она прошла в Москве в режиме онлайн-трансляции. В ходе двухдневного мероприятия обсуждались актуальные вопросы и проблемы диагностики и лечения миелоидных новообразований у взрослых и детей на примерах случаев из реальной клинической практики.

С докладами и экспертным мнением выступили ведущие специалисты в области гематологии, патоморфологии, цитогенетики, молекулярной генетики из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, с онлайн-докладом выступил и мировой лидер в области миелопролиферации профессор S.Verstovsek из клиники MD Anderson, USA.

Сотрудники больницы Вересаева также приняли участие в форуме. Ведущий гематолог стационара Василий Шуваев выступил с лекцией и двумя рецензиями, а врач дневного стационара гематологического центра Анна Керсилова представила клинический случай неблагоприятного течения первичного миелофиброза у пациентки, проходившей лечение в больнице Вересаева.

В начале октября в Общественной палате Российской Федерации прошло еще одно значимое событие – Всероссийский форум пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Новые горизонты». Мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2007 года. На нем в диалоге между пациентами, органами исполнительной и законодательной власти и профессиональным сообществом обсуждаются острые вопросы оказания медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями и вырабатываются пути их решения.

На сегодняшний день одна из таких проблем – доступность медицинской помощи, в том числе лекарственного обеспечения и диагностических мероприятий больным с заболеваниями крови. И это напрямую влияет на соответствующие целевые показатели в онкологии. В результате обсуждения спорные вопросы были разрешены и выработаны алгоритмы дальнейшего взаимодействия структур.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *