• 4 апреля, 2017
  • 0

Медицинские работники больницы им. В. В. Вересаева побывали на стажировке в ведущих клиниках Израиля и Южной Кореи.

Постовая медсестра Ольга Виноградова и акушерка Светлана Мансимова из родильного дома повышали свой профессиональный уровень в Израильской государственной  больнице имени Хаимa Шиба. Это лечебное учреждение состоит из 159 отделений и клиник и рассчитано на 1990 больничных коек. В нем работает более 1000 врачей и около 5800 среднего медицинского, административного и технического персонала.

Основными областями исследований в центре являются: кардиология, генетика и онкогенетика, онкология, онкохирургия, гематоонкология, неврология, иммунология, эпидемиология злокачественных заболеваний и травм, а также регенеративная медицина и применение стволовых клеток. В центре активно изучаются аутоиммунные заболевания, гипертония, сахарный диабет, а также болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания.

Мощный медицинский потенциал больницы делает ее одним центральным мест для обращения пациентов из-за рубежа, желающих приехать на лечение в Израиль.

Сердечно-сосудистые хирурги Виктор Пшеничных и Иван Пец во главе с заведующим кардиохирургическим отделением Станиславом Цигельниковым проходили стажировку в Южной Корее, городе Сеуле в Национальном  Университетском Госпитале Бундан.

В госпитале оказывают как плановую, так и неотложную медицинскую помощь. Работают 4429 сотрудников:  врачей 761, медсестер 1394, фармацевтов 65, техников 291, административных работников и инженеров 138, служащих на контрактной основе и подсобных работников 1780. Проводится более 36000 операций, ежегодно лечится 1400000   амбулаторных и 420000 стационарных пациентов.

Для гостей были проведены ознакомительные экскурсии по клиникам. А затем врачи и медсестры проходили стажировку каждый по своему направлению. Теперь полученные знания они будут применять в своих лечебных учреждениях.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *