• 15 октября, 2020

    За последние недели нагрузка на выездную службу поликлинического отделения больницы Вересаева увеличилась в разы: в среднем ежедневно специалисты выходят более чем на полторы сотни вызовов на дом.

    «Еще две недели назад мы принимали по 50-70 вызовов врача на дом в сутки, а сейчас эти показатели подбираются к двум сотням, – отмечает руководитель службы вызова врача на дом поликлиники Андрей Ким. – Такое «усиление» обусловлено очередным сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ, а также коронавирусной инфекцией».

    Мобильные бригады медиков из поликлиники работают с несколькими потоками пациентов. Специалисты выходят на вызовы по поводу жалоб на болевые ощущения, плохое самочувствие, подъем артериального давления и т.п., к больным с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекцией, а также принимают заявки от службы скорой помощи (если ранее пациент обращался за помощью туда и в дальнейшем нуждается в наблюдении участкового врача).

    «К пациентам с коронавирусной инфекцией направляются отдельные бригады медиков. Значительная суточная доля вызовов приходится именно на больных ковидом», – рассказал специалист.

    В выездном формате также продолжается вакцинация состоящих в регистре пациентов старшего возраста с множественными хроническими заболеваниями.

    Кроме того, пациенты групп риска (пожилые и имеющие хронические патологии) имеют возможность получить также на дому помощь узкопрофильных специалистов – хирурга, невролога, офтальмолога и оториноларинголога. Соответствующее назначение при первичном визите к больному может сделать участковый терапевт.

    Телефон вызова врача на дом: 8 (499) 450-55-81. Необходимо дождаться ответа оператора или в тональном режиме набрать 2.

    Вызов врача на дом осуществляется в будние дни с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 18:00, в воскресенье с 9:00 до 16:00.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *