• 73
  • 1

В больнице Вересаева начала свою работу «Школа инсульта». Специалисты отделения физиотерапии и лечебной физкультуры каждый вторник в 17:00 будут проводить занятия для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) и их родственников. «Школа инсульта» призвана повысить эффективность реабилитационных мероприятий, включить родных в реабилитационный процесс и обучить их простейшим реабилитационным манипуляциям.

«Мы рассказываем родственникам, как правильно позиционировать пациента в кровати, как учить его присаживаться, привставать и как его перемещать. Обозначаем нюансы, на которые следует обратить внимание при самостоятельных занятиях с пациентом, говорим, чего делать нельзя и многое другое», – комментирует занятие заведующий отделением физиотерапии и лечебной физкультуры больницы Вересаева Роман Вячеславович Широкий.

Все эти манипуляции наглядно демонстрируются специалистами отделения, также проводят беседу невролог и клинический психолог  – они дают рекомендации, соблюдение которых существенно снизит риск повторного ОНМК.

1 Comment

  1. Андрей
    Декабрь 4, 2019 at 11:44 пп

    Спасибо огромное за создание школы! Надеюсь она и ваши врачи очень помогут в нашей беде. Приятно, что молодые врачи создают то, чего раньше никогда не было. По сути это прямая связь врач-пациент. Еще раз спасибо!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *