• 21 июня, 2021
  • 2

В стационарах Москвы ввели временные правила оказания плановой помощи. У пациентов будут проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией. Такие же правила установлены и в больнице Вересаева.

Теперь при плановом поступлении на лечение к необходимому списку исследований добавляется и сертификат о вакцинации против COVID-19. Он должен быть оформлен через портал Gosuslugi.ru или значиться в системе ЕМИАС. Отсутствие сертификата может быть обосновано только наличием медицинских противопоказаний к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.

Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на госпитализацию пациентов с гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Наличие сертификата не отменяет ранее установленных правил – при плановом поступлении также требуется результаты рентгенографии органов грудной клетки и мазка из носо- и ротоглотки  методом ПЦР на наличие новой коронавирусной инфекции, выполненном в консультативно-диагностическиом центре больницы Вересаева не ранее чем за 7 календарных дней до поступления.

2 Comments

  1. Влад
    22 июня, 2021 at 02:10

    Планово убивают людей. У меня к примеру ВИЧ и прививка от короны = смерть. И мне просто откажут в больнице без этой вашей убийственной вакцины?! Разбираться уж наши «медики» точно не станут, всегда как со свиньями в больницах себя ведут.

    • Пресс-служба
      22 июня, 2021 at 10:59

      Права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Временные правила оказания плановой медицинской помощи регламентированы приказом Департамента здравоохранения Москвы от 18.06.2021
      В случае плановой госпитализации пациенты, у которых имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией.
      Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.
      Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации.
      Подробнее – в официальном сообщении Департамента здравоохранения https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5712.html

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *