• 25 июня, 2021
  • 2

В борьбе с коронавирусом медики продолжают оставаться на передовой. Сегодня именно на них возложена главная миссия по спасению человечества. И чтобы оставаться в обойме, сохранить собственное здоровье и здоровье пациентов, именно им важнее всего вакцинироваться в первую очередь.

Четверть сотрудников больницы Вересаева в настоящее время уже защищена от новой коронавирусной инфекции вакцинами. Главный врач больницы Игорь Парфенов и несколько его заместителей участвовали в клинических испытаниях вакцины от COVID-19. Следующими эстафету приняли заместители главного врача и заведующие отделениями. Участие в прививочной кампании для них – не формальное следование ведомственным регламентам, а личная позиция, у каждого – есть свои аргументы «за».

Заведующая неврологическим отделением для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения Джавгарат Муртазалиева в числе первых сделала прививку от ковида. Понимание важности этого шага для нее сопряжено не только с реальным представлением о том, что сейчас происходит в столичных стационарах, но и с личной трагической историей – пандемия забрала у нее маму:

«Очень хотела успеть вакцинировать родителей, соблюдали карантин, ждали выпуска первой вакцины. К сожалению, не успели, родители заболели и маму вытянуть из лап болезни не смогли. Сама я переболела, но сейчас вакцинировалась сама и призываю других. Берегите своих близких».

Заместитель главного врача по хирургии Алексей Бобылев был готов к участию в испытаниях новых вакцин еще в прошлом году. Однако включиться в программу исследований не успел, поскольку заболел коронавирусом. Болезнь выбила врача из колеи на несколько недель, стать добровольцем осенью он не смог из-за медицинского отвода.

«Для себя я принял решение о вакцинации от COVID-19 еще на этапе исследования, но на тот момент я только переболел и у меня были высокие иммуноглобулины G, что тогда являлось противопоказанием к участию. Сейчас показатели упали и, когда встал вопрос о плановой вакцинации, у меня даже не было сомнений, я сразу записался. Это наш долг – обезопасить себя и своих близких от коварной инфекции».

Заведующая 10-м кардиологическим отделением Елена Петрик признается, что решиться на прививку ей было непросто:

«Я думала очень долго и мучительно, потому что я перенесла коронавирусную инфекцию и у меня сохранилось еще небольшое количество антител, но потом решила, что нужно обезопасить себя и своих близких от повторных заражений».

10,6% населения России уже сделали прививку от коронавируса. В мировом рейтинге наша страна занимает лишь 70-ю строчку по охвату вакцинацией. Для сравнения: в настоящее время в Великобритании уже вакцинировано более 50% населения, в США – 46,5%, в Канаде – 22,8%, в Китае – 16,2%.

В России, и в частности, в Москве и области ситуация остается крайне напряженной: фактически каждый день фиксируются новые антирекорды по заболеваемости, тяжести протекания новой коронавирусной инфекции и числу летальных исходов.

Единственный выход из сложившейся ситуации с пандемией – масштабная вакцинация.

2 Comments

  1. Сергей Алексеевич
    29 июня, 2021 at 08:35

    Какой вакциной осуществляется вакцинация против короновируса в вашей больнице сегодня?

    • Пресс-служба
      29 июня, 2021 at 08:37

      Вакциной “Спутник V”

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *