• 91
  • 0

В консультативно-диагностическом центре поликлинического отделения больницы им. В.В. Вересаева открылся кабинет диабетической стопы. Он создан для пациентов с сахарным диабетом. Синдром диабетической стопы – это осложнение сахарного диабета, характеризующееся различными  проявлениями со стороны  периферической нервной системы, нарушениями кровотока, архитектоники суставов и костей стопы. Диабетическая стопа может иметь различные проявления: от деформаций костно-суставного аппарата до появления язвенно-некротических изменений, вплоть до развития гангрены нижних конечностей.

Поэтому у пациентов с сахарным диабетом необходимо проводить регулярное скрининговое обследование для своевременного выявления патологических изменений. Раннее обнаружение поражений тканей и костей предотвращает ампутацию почти в 85 % случаев!

3 августа с 9:00 до 13:00 врачи нового кабинета приглашают москвичей на День открытых дверей. Пациенты смогут получить консультацию врача, пройти диагностику периферической нейропатии и скрининг ишемических нарушений нижних конечностей. Специалисты оценят нарушения кровотока, проведут дополнительные инструментальные обследования, специализированную обработку дефектов стоп и ногтей. При необходимости пациенту выдадут и направление на операцию.

Прием будет проходить по предварительной записи. Зарегистрироваться на него можно с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу по телефону: 8 (499) 231-31-18. Отправляясь в больницу, необходимо взять с собой паспорт и полис ОМС.

Имея направление лечащего врача (форма 057у), можно попасть в этот кабинет и в другие дни, предварительно записавшись по телефонам: 8 (499) 231-31-18 и 8 (495) 483-42-55. Прием ведет эндокринолог Александр Сергеевич Кузнецов со вторника по четверг с 14:30 до 17:30.

В кабинете «Диабетическая стопа» больницы Вересаева доступны:

– консультация врача, включая диагностику периферической нейропатии и скрининг ишемических нарушений нижних конечностей;

– обработка язвенных дефектов при синдроме диабетической стопы;

– обработка гиперкератоза и участков омозолелостей на стопах;

– обработка ногтевой пластины;

– краевая резекция ногтевой пластины;

– оценка нарушений кровотока в нижних конечностях, проведение дополнительных инструментальных обследований для решения вопроса о возможности реконструктивных оперативных пособий;

– по показаниям пациент будет направляться на госпитализацию в профильные отделения стационара.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

В столице подготовлена обширная программа празднования Дня трезвости