• 163
  • 0

Зам главного врача ГКБ им. В.В. Вересаева по поликлинической работе Евгения Гертрудовна Работинская рассказала об итогах работы и планах на будущее.

Количество прикрепленных к поликлинике жителей за год увеличилось на 1,5 тысячи и составило почти 48 тысяч.

Чаще всего у населения диагностировали заболевания системы кровообращения (почти у 16,5 тысяч), органов дыхания (9,8 тыс.), костно-мышечной системы (8,6 тыс.)

После обследования амбулаторно планово за истекший год на госпитализацию было направлено более 4,3 тысяч пациентов. Это на 700 человек больше, чем в предыдущем году. По экстренным показаниям за год в больницу попали  220 человек.

С 2016 года поликлиника ГКБ им. В.В. Вересаева работает по Московскому стандарту.  При входе – официальное название учреждения и часы работы.  На первом этаже имеется информация о вышестоящей организации и телефонах. На каждом этаже установлена навигация с указанием расположения кабинетов.  Есть указатели для лиц с ограниченными возможностями  – работает грузовой лифт, имеется туалет для маломобильных граждан на 1 этаже. Входная группа оборудована пандусом для инвалидов.

С целью повышения быстроты и качества облуживания регистратура и справочная служба поликлиники, согласно стандарту, свелись в единое окно, которое называется информационным бюро. Карты выведены в отдельное картохранилище, и получать карту на руки теперь необходимости нет — она подбирается заранее и передаётся в кабинет врача.

Так называемые, острые больные направляются к дежурному врачу, который оперативно осматривает пациента и определяет его дальнейшую судьбу: либо это выписка больничного листа и последующее направление к участковому терапевту, либо начало подробного обследования и так далее.

Для обслуживания пациентов на дому созданы врачебные бригады, которые называют также службой оказания медицинской помощи на дому. Бригады оснащены автотранспортом и всем необходимым оборудованием (глюкометр, портативный ЭКГ) и способны обеспечивать высокое качество помощи на дому. Это позволяет разгрузить терапевтов, ведущих прием в поликлиниках и расширить время приема. Участковый терапевт теперь остаётся на рабочем месте вдвое дольше обычного. За участковым врачом остаётся наблюдение на дому диспансерных групп и хронических больных, в том числе маломобильных и одиноко проживающих.

На 3-м этаже поликлиники создан сестринский пост. В задачи медицинских сестер входит запись пациентов по назначению врача на исследования в системе ЕМИАС и на сдачу анализов, решение всех консультативных вопросов. Здесь же происходит оформление справок, в том числе для получения путевок, выписок из амбулаторной карты.

Так же в поликлинике работает кабинет по выписке электронных рецептов. В него могут обратиться пациенты после осмотра терапевтом, который рекомендовал при стабильном состоянии лечение на три месяца.

После завершения капитального ремонта в текущем году в холле 1 этажа будет располагаться:

          Зона комфортного пребывания пациентов

          Гардероб открытого типа

          Ресепшн

          Информационная стойка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Врачи больницы Вересаева вернули к жизни пациентку с кровоизлиянием в стволе головного мозга