• 17 октября, 2016
  • 0

Врачи ГКБ им. В.В. Вересаева рассеянный склероз стали диагностировать быстрее и раньше назначать лечение.

Межокружное отделение рассеянного склероза (МОРС) открылось в больнице им. В.В. Вересаева (ранее ГКБ № 81) в Северном округе Москвы полтора года назад. Именно тогда в столице была создана сеть учреждений для пациентов с этим заболеванием. Всего их пять. В ГКБ им. В.В. Вересаева организован прием, учет и диспансерное наблюдение больных, проживающих в Северном, Северо-Восточном и Зеленоградском округах. Сейчас на учете состоят около 1500 больных рассеянным склерозом.

Открытие нескольких отделений в Москве позволило увеличить доступность медицинской помощи для больных рассеянным склерозом. И это принесло свои результаты. Время прохождения диагностических процедур сократилось, лечение назначают раньше, что благотворно сказывается на динамике развития заболевания, прогрессирование его замедляется, пациент дольше сохраняет трудоспособность и социальную активность.

Расширился спектр препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза. Число больных, получающих эти лекарства, только за 9 месяцев текущего года увеличилось на 150 человек.

Дневной стационар, открытый при МОРС больницы им. В.В. Вересаева, позволяет значительно сократить нагрузку на стационар полного дня и позволяет пациентам проходить лечение и обследование, не отрываясь от привычного ритма. Только за 9 месяцев текущего года в дневном стационаре получили лечение 340 пациентов, а в стационаре полного дня – 420 человек.

Пациенты с обострением заболевания принимаются в день обращения, плановые больные – по предварительной записи по номерным направлениям из поликлиник по месту прикрепления.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *