• 15 июля, 2016
  • 0

Врачи роддома ГКБ им. В.В. Вересаева помогли пациентке с тяжелым гинекологическим заболеванием зачать и выносить здорового ребенка.

Три года назад в отделение ЭКО родильного дома больницы имени В.В. Вересаева (ранее роддом № 17) была направлена молодая 26-ти летняя женщина для решения вопроса о возможности лечения бесплодия методом вспомогательных репродуктивных технологий – экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона.

Супруги в течение 3-х лет безуспешно пытались зачать ребенка. Из анамнеза было известно, что пациентка перенесла несколько операций по поводу рассечения спаек, удаления кист и полипов, были также удалены части правого и левого яичников. У нее было заболевание, при котором клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования. В патологический процесс были вовлечены кишечник, мочевой пузырь. В брюшной полости образовались многочисленные спайки.

Кроме того у пациентки был снижен овариальный резерв, т.е. запас имеющихся в яичнике фолликулов, способных развиваться далее, был очень мал. Шансы на беременность с каждым годом снижались. И буквально через несколько лет она стала бы невозможна.

Женщина с помощью программы вспомогательных репродуктивных технологий, финансируемых за счет средств бюджета г. Москвы, хоть и не с первой попытки, смогла забеременеть и выносить ребенка.

1 апреля в нашем родильном доме у супружеской пары родилась здоровая доношенная девочка весом 4250 г и ростом 54 см!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *