• 14 декабря, 2020
  • 0

На базе больницы Вересаева открылся новый временный медицинский корпус площадью 800 квадратных метров. Это быстровозводимая конструкция рассчитана на 43 койки. Здесь расположилось обсервационное отделение для пациентов, поступающих на плановое оперативное лечение.

Пациенты размещаются в палатах, оснащенных санузлом с душевой кабиной, системой обеззараживания воздуха. К каждой койке подведен кислород, что позволяет в случае необходимости обеспечить кислородную поддержку при проведении интенсивной терапии.

Эпидемиологическую безопасность в корпусе обеспечивают шлюзы и санпропускники, мебель и оборудование с легко дезинфицируемым покрытием. Для медицинского персонала созданы комфортные условия: оборудованы гардеробные, душевые, санузлы, комната отдыха и приема пищи. Для надевания средств индивидуальной защиты выделено отдельное помещение.

«Введение в работу нового корпуса упростит распределение потоков пациентов и позволит предупредить распространение коронавирусной инфекции среди пациентов стационара, – комментирует заведующая обсервационным отделением больницы Вересаева Ольга Любшина. – В отделение госпитализируются пациенты на плановое хирургическое лечение. Чтобы избежать случайных контактов, поступившие больные находятся во вновь открытом корпусе один-два дня до получения результатов ПЦР тестов».

Все пациенты при поступлении в больницу Вересаева обязательно обследуются на COVID-19. При подозрении на коронавирус из приемного отделения их переводят в специализированные ковидные учреждения. Все остальные помещаются в обсервационные клинические зоны соответствующего отделения. После получения отрицательных результатов исследований больные переводятся в обычные палаты. В случае получения положительных тестов на наличие коронавирусной инфекции при неосложненной форме течения заболевания пациенты переводятся в клиническое обсервационное отделение больницы Вересаева для больных с коронавирусом для долечивания по основному заболеванию. В случае тяжелого протекания инфекции больные направляются в специализированные стационары для лечения COVID-19.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *