• 14 мая, 2019

    В преддверии Всемирного дня борьбы с гипертонией Департамент здравоохранения города Москвы напоминает о важности своевременной диагностики и приглашает москвичей узнать все о факторах риска развития артериальной гипертонии.

    Внимательно относиться к своему здоровью и следить за давлением нужно в любом возрасте и при любом образе жизни.

    Сегодня в столице создана эффективная и современная система профилактики, диагностики, лечения и реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результатом этого стало значительное снижение смертности и инвалидизации от сердечно-сосудистых заболеваний, что положительно сказалось на средней продолжительности и качестве жизни москвичей. За последние годы в столице создан 71 кабинет профилактики инфаркта и инсульта, что позволяет избежать острых сосудистых катастроф.

    Важно помнить, что гипертония – распространенное заболевание, которое, если его не диагностировать вовремя, может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Гипертония не всегда проявляется у людей старшего возраста, и не только у тех, кто ведет сидячий образ жизни. В большинстве случаев заболевание не имеет явных симптомов, кроме повышенного артериального давления. При этом болезнь поражает жизненно важные органы-мишени: сердце, головной мозг, сосуды, сетчатку глаза, почки. Гипертония влечет за собой риск возникновения мозговых инсультов, стенокардии и других сердечно-сосудистых патологий.

    Получить первичные консультации и направление узким специалистам при необходимости прохождения дополнительного обследования москвичи могут в течение всего года, обратившись к своему участковому врачу.

    Специалисты отмечают, что не стоит откладывать поход к врачу в долгий ящик. Столичные врачи приглашают москвичей пройти комплексное обследование сердца и сосудов, сдать анализы на холестерин и глюкозу, а также измерить индекс массы тела и уровень физической активности в городских поликлиниках.

    Более подробно можно узнать на сайте mosgorzdrav.ru

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *