• 11 февраля, 2022

    Экстренная высокотехнологичная помощь при острых инфарктах миокарда в Москве стала еще доступнее. По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, доля пациентов, которым устанавливают стенты для восстановления кровоснабжения сердца, выросла до рекордных 85%.

    Такие мини-инвазивные операции проводятся малотравматично через маленький прокол артерии, показывая высокую эффективность и быструю реабилитацию пациента, перенесшего сосудистую катастрофу.

    В больнице Вересаева, которая является одним из ведущих медучреждений Москвы инфарктной сети, за прошлый год было выполнено более 1,1 тысячи коронарных стентирований.

    Напомним, ежегодно в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения больницы Вересаева проходят лечение более 3000 пациентов. Специалисты проводят до 4000 тысяч лечебных и диагностических вмешательств на артериальных и венозных бассейнах, в том числе стентирования коронарных, почечных, сонных артерий, имплантацию аортального клапана, ангиопластику и стентирование нижних конечностей при КИНК и синдроме диабетической стопы, эмболизацию артерий при желудочно-кишечном кровотечении, эндопротезирование аорты при аневризме, стентирование вен и др.

    Рентгенэндоваскулярные хирурги проводят приемы на базе клинико-диагностического центра (Лобненская ул., д. 10, корп. 3). Консультации показаны пациентам с ишемической болезнью сердца, с проблемами в сосудах шеи и головы, с аневризмами аорты и стенозом аортального клапана, с ишемией нижних конечностей, в том числе при синдроме диабетической стопы.

    Запись на прием по телефонам: 8 (499) 450-55-81, 8 (929) 651-13-45.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *