• 27 сентября, 2019
  • 0

В Санкт-Петербурге прошла крупная хирургическая конференция – ежегодный XXVI конгресс специалистов по заболеваниям печени и поджелудочной железы Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ и России. На мероприятии были представлены два стендовых доклада больницы Вересаева, в работе конгресса приняли участие главный врач больницы Вересаева, д.м.н., профессор Игорь Павлович Парфенов и его заместитель по хирургической помощи, д.м.н., профессор Владимир Дмитриевич Луценко.

В ходе конгресса состоялись лекции ведущих специалистов по актуальным вопросам гепатопанкреатобилиарной хирургии, прошли симпозиумы и видеосессии. В этом году главной темой дискуссий стали сложные комбинированные операции при опухолях поджелудочной железы и рецидивных опухолях печени.

«Докладывались тактические подходы в лечении той или иной патологии печени, внепеченочных желчных протоков, поджелудочной железы. Мы смогли убедиться, что существующие в нашей больнице подходы к лечению заболеваний, технологии, кадровый потенциал позволяют идти в ногу со временем», – отметил по итогам конгресса заместитель главного врача больницы Вересаева по хирургической помощи, д.м.н. Владимир Дмитриевич Луценко.

Также программа конгресса коснулась нестандартных показаний к трансплантации печени, хирургического лечения рецидивных опухолей после проведенных на печени операций и показаний при опухолях поджелудочной железы и осложнения панкреатодуоденальных резекций.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *