• 24 мая, 2021
  • 0

С апреля месяца в больнице Вересаева проходят обучение ординаторы, получающие образование в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского по специальности «кардиология». Соглашение о сотрудничестве было подписано руководителями этих учреждений.

«В больнице Вересаева организован сильнейший региональный сосудистый центр, где работает мультидисциплинарная бригада из неврологов, кардиологов, аритмологов, анестезиологов-реаниматологов, рентгено-, нейро-, кардиохирургов, – рассказывает заместитель главного врача по терапии больницы Вересаева Анна Андреева. – Здесь ординаторы по направлению «кардиология» могут получить ценный опыт как в реанимационном отделении, так и в специализированных отделениях различного профиля лечения пациентов, начиная от нарушения ритма и заканчивая классической кардиологией консервативного ведения».

Ординаторы – специалисты с высшим образованием, которые проходят двухгодичное последипломное обучение и получают специализацию на практике. Под руководством заведующего отделением они могут лечить больных.

Эльмира Аскерова обучается в ординатуре второй год. В больнице Вересаева полученную теорию применяет на практике, принимает участие в лечении пациентов 6-го кардиологического отделения: «В стационаре большой поток больных. Многие тяжелые. Врач здесь лечит от и до, обязан отслеживать динамику».

Марат Саадуев также ординатор второго года обучения уже имел опыт работы в поликлинике, отмечает, что теперь он получил представление о стационаре: «Здесь совсем другой уровень оказания медицинской помощи. На практике понял специфику работы и в частности, как вести пациента, какую документацию необходимо заполнять».

В будущем планируется расширить сотрудничество между НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и больницей Вересаева, в частности по направлениям анестезиология-реаниматология, кардиохирургия, акушерство и гинекология.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *