• 15 апреля, 2021
  • 0

Медицинские справки о временной нетрудоспособности по болезни студентов колледжей, учащихся школ и воспитанников детских садов теперь будут оформляться в электронном виде. Бумажная документация об отсутствии по состоянию здоровья не потребуется для предъявления в образовательном учреждении: все необходимые сведения автоматически выгрузятся в единую систему.

Информация о болезни будет доступна и врачам столичных лечебных учреждений в ЕМИАС, и медработникам образовательных учреждениях в системе «ЕМИАС.Школа».

«Мы объединили «Московскую электронную школу» (МЭШ) с единой цифровой платформой здравоохранения, и теперь информация об отсутствии учеников будет сразу видна учителям и воспитателям, – сообщил мэр Москвы в соцсети «ВКонтакте».

Нововведение прокомментировала также заммэра Анастасия Ракова. Она подчеркнула, что в Москве фактически создана единая цифровая среда комплекса социального развития.

«По поручению мэра Москвы мы интегрировали единую цифровую платформу здравоохранения с МЭШ. Синергия этих двух масштабных проектов сделает обмен информацией между сотрудниками образовательных и медицинских учреждений, учениками и их родителями максимально удобным и простым и избавит москвичей и городские поликлиники от оформления порядка 2,5 миллиона справок, которые ежегодно выдают столичные поликлиники по болезни детей», – рассказала она.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *