• 20 апреля, 2022

    Доля малоинвазивных операций в больнице Вересаева составляет порядка 75%

    Три четверти всех оперативных хирургических вмешательств, проводимых в больнице Вересаева, приходится на малоинвазивные операции. Благодаря высокотехнологичным методикам и наличию современного оборудования с 2017 года количество малотравматичных вмешательств в клинике выросло вдвое.

    По данным пресс-центра мэра и Правительства Москвы, в настоящее время тенденция к повышению доли малоинвазивных вмешательства актуальна для всей системы столичного здравоохранения.

    «В 2021 году в нашем медучреждении было выполнено порядка 24 тысяч хирургических вмешательств, 74% из них – малоинвазивные, это почти в два раза больше, чем 5 лет назад, при этом более 3,3 тысячи – высокотехнологичные, – отмечает заместитель главного врача больницы Вересаева по хирургической помощи Алексей Бобылев. – Малотравматичный подход к лечению пациентов повышает эффективность предоставляемой медицинской помощи, снижает риски осложнений для больных, способствует более качественной и короткой реабилитации, а также быстрому возвращению к привычной жизни».

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *