• 9 июля, 2021
  • 0

С 1 июля 2021 года в Москве началась ревакцинация от коронавирусной инфекции.  С учетом напряженной эпидемиологической обстановки повторную прививку рекомендовано сделать всем, кто вакцинировался более 6 месяцев назад.

И в числе первых, кто принял решение ревакцинироваться – главный врач городской клинической больницы Вересаева Игорь Парфенов. В октябре прошлого года он, также как и его заместитель Андрей Туровский участвовали в исследованиях вакцины от COVID-19.

«Несмотря на то, что не прошел еще год после испытаний, решил привиться. Циркулирует новый, более агрессивный штамм коронавируса, а мы постоянно контактируем с ковидными больными, для защиты организма от болезни требуются высокие титры антител, а они возможны только при вакцинации. Для того, чтобы минимизировать риски, я привился», – рассказывает Игорь Парфенов.

Примеру руководителя последовали и его заместители по медицинской части Андрей Туровский и экономическим вопросам Тамара Нечаенко. После улучшения эпидемиологической ситуации ревакцинацию рекомендовано проходить раз в год.

Вакцинация активно продолжается. На данный момент в больнице Вересаева уже привились более 60 процентов сотрудников.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *