• 8 февраля, 2015
  • 0

В руководстве столичного департамента здравоохранения принято решение освободить от занимаемых должностей главных врачей городских поликлиник №№ 219, 180, 62, 19. Среди них представитель Северного округа – главный врач поликлиники № 62 Татьяна Соколова. В пресс-службе ведомства отмечают, что причиной увольнения руководителей медучреждений стали результаты мониторинга доступности медицинской помощи для населения.

Проверка столичных поликлиник была инициирована столичным правительством, для этого в департаменте здравоохранения создан ситуационный центр, который занимается мониторингом доступности самозаписи в медучреждениях. На интерактивной карте выводятся данные по всем городским поликлиникам. Так, при свободном доступе к записи учреждение отображается зеленым цветом; если сроки ожидания приема терапевта составляют 3-4 дня – желтым, 5 дней и более – красным. Таким образом городу удалось выявить наиболее проблемные медучреждения. По словам главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в такие поликлиники направляли специалистов ведомства, которые разбирались в проблеме на месте и отлаживали систему самозаписи, а если ситуация не менялась, то в департамент вызывали уже главных врачей. «Вызывали один раз, второй. В конце концов пришли к выводу, что главный врач не способен решить проблему. В этом случае выход оставался только один – освободить его от занимаемой должности», – объяснил Алексей Хрипун.

Главный врач поликлиники № 62 Татьяна Соколова возглавляла медучреждение в течение многих лет. Население севера столицы хорошо знает ее не только как опытного специалиста, но и как депутата муниципального округа Аэропорт, активно участвующего в жизни Северного округа.

Решение департамента об освобождении ее от должности вызвало недоумение у многих жителей округа, поскольку у большинства пациентов поликлиника № 62 на хорошем счету.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *