• 2 сентября, 2019
  • 0

Команда больницы Вересаева приняла участие в шахматном турнире среди столичных медработников «Шах и мат», который традиционно посвящен Дню знаний.

Мероприятие проводилось в рамках фестиваля «Формула жизни» Департамента здравоохранения Москвы. На турнир приехали команды более 40 лечебных учреждений столицы. Обращаясь к участникам на церемонии открытия, организаторы отметили, что на интеллектуальные соревнования приезжают самые скоординированные, смелые и отчаянные люди.

Турнир проводился по швейцарской системе в 7 туров по правилам ФИДЕ для блица. У игроков было по 10 минут на партию. Победители в каждом матче определялись по наибольшему количеству очков, набранных всеми участниками команды.

«Игроки на турнир приехали разные – от любителей до разрядников, – рассказывает представитель команды больницы Вересаева Ольга Байбулова. – Мы себя относим к первой категории и для этого уровня выступили очень неплохо». По итогам соревнований команда заняла 13 место, а лидерами турнира стали шахматисты из ГКБ №31.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *