• 29 апреля, 2020
  • 0

Срок действия временных ограничений в Москве продлен до окончания майских праздников. Как сообщает пресс-служба мэрии, период действия ограничительных мер, которые направлены  на противодействие распространению коронавирусной инфекции, продлевается до 11 мая. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы о введении режима повышенной готовности от 5 марта 2020 г. № 12-УМ.

Согласно документу, особенно важно неукоснительно следовать режиму самоизоляции горожанам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

В перечень заболеваний, которые требуют от горожан максимально ответственного отношения к действующему режиму повышенной готовности, вошли:

инсулинозависимый сахарный диабет;

обструктивная легочная болезнь, астма, бронхоэктатическая болезнь;

легочное сердце и нарушения легочного кровообращения;

хроническая болезнь почек 3-5-й стадии;

злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы;

наличие трансплантированных органов и тканей.

Напомним, в поликлинике больницы Вересаева плановая амбулаторная медицинская помощь в настоящее время оказывается специалистами на дому. Вызвать врача на дом можно по телефону единого контакт-центра: 8 (499) 450-55-81.

Неотложная и экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме.

При наличии направлений из других медучреждений по этому номеру также ведется запись пациентов с гематологической, онкологической патологиями и на проверку электрокардиостимуляторов.

Телефон для вызова скорой помощи: 103

Горячая линия по коронавирусу: 8 (495) 870-45-09 (ежедневно, с 08:00 до 21:00). Информация о коронавирусе, помощь с доставкой продуктов и лекарств (для пенсионеров и горожан с хроническими заболеваниями).

Фото пресс-службы Департамента труда и социальной защиты населения Москвы

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *