• 2 декабря, 2020
  • 0

Амбулаторный КТ-центр работает круглосуточно. Доступ к нему организован через отдельный вход с торца здания. Для машин скорой помощи предусмотрен отдельный въезд, а также стоянка. Все необходимые меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности пациентов и персонала соблюдены.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве увеличила потребности города в дополнительных медицинских диагностических ресурсах, и наша клиника не осталась в стороне от этих задач, – отмечает начмед больницы Вересаева Андрей Туровский. – Работу центра требовалось организовать в срочном порядке. Это удалось сделать очень оперативно, фактически в течение суток. Штат подразделения был укомплектован из числа добровольцев – сотрудников медучреждения».

Специалисты центра работают в интенсивном режиме. Они обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и трудятся в полной экипировке в течение 12-часовые смены  .

В центр больные доставляются на обследования по скорой помощи или по направлению врача выездной мобильной бригады.

На базе КТ-центра организовано проведение полного диагностического комплекса для выявления у больных коронавирусной инфекции: проводятся КТ органов грудной клетки, по показаниям – отбор биоматериала (мазок ПЦР). Кроме того, пациентов консультируют терапевты, при необходимости на месте больным выдаются лекарственные средства для лечения.

Напомним, КТ органов грудной клетки является одним из самых эффективных и оперативных методов выявления коронавирусной инфекции. Исследование обладает высокой информативностью, при этом его результат обычно готов в течение 15-20 минут.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *