• 14 января, 2022

    Сотрудник больницы Вересаева, врач-хирург отделения гнойной хирургии Владимир Фомин получил Орден святой Анны.

    Почетной наградой в области искусства творчество медика отметили в Общественной палате Госдумы РФ и Интернациональном союзе писателей.

    Нынешний орден – не первая писательская награда в копилке автора. За последние несколько лет Владимир Фомин принимал участие в сразу в нескольких литературных конкурсах, где становился лауреатом, финалистом и призером: в их числе конкурс имени Некрасова (премия 3-й степени в номинации «Малая проза»), «Классики и современники» от «Литературной газеты» и Российского союза писателей (2 место в номинации «Поэзия») и др.

    «Я не ставил перед собой задачу победить, но хотел поделиться своим творчеством с другими, в том числе с членами профессионального литературного сообщества», – скромно отмечает врач.

    Несмотря на то, что литературой Владимир Фомин увлекался с юношества, поделиться с другими своим творчеством решился лишь недавно.

    «Поднял «архивы» своих стихотворений, начал публиковаться на известном писательском портале стихи.ру.
    В суете дней этот творческий оазис стал для меня отдушиной, а дальше затянул спортивный интерес, который и побудил участвовать в конкурсах», – рассказывает поэт.

    Тематика произведений Владимира Фомина разная: от пейзажной и любовной лирики до стихотворений на злобу дня и малых поэтических произведений. В последний год автор увлекся малой прозой: пишет рассказы и философские очерки, в которых делится своими размышлениями о различных событиях и жизненных неурядицах, проблемах с попыткой светлого финала.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *