• 25 августа, 2020
  • 0

В сентябре в Москве планируется развернуть массовую кампанию вакцинации населения от сезонного гриппа, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Ожидается, что в этом году прививку получат не менее семи миллионов человек. Вакцинация будет проходить на базе городских поликлиник и мобильных пунктов, расположенных в удобных для горожан местах.

«В прошлом году мы привили от гриппа около семи миллионов москвичей – огромный объем. Это, кстати, возможно, нас спасло от каких-то еще больших пиков заболеваемости этой весной, когда пришел коронавирус. И в этом году этот объем надо как минимум повторить. И проводить вакцинацию раньше, потому что все равно нужен какой-то период времени, когда вакцина должна сработать. Поэтому начнем это с 1 сентября», – приводит слова градоначальника портал mos.ru.

Поликлиническое отделение больницы Вересаева также станет одной из площадок городской прививочной кампании. Уже сейчас здесь начали вакцинировать от гриппа сотрудников образовательных организаций, далее начнется профилактическая работа с работниками сферы ЖКХ и медиками, немного позднее (о датах будет сообщено дополнительно) прививку в поликлинике на Лобненской улице смогут получить все желающие пациенты, прикрепленные к медучреждению.

Фото mos.ru

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *