• 17 февраля, 2021
  • 0

В московских клиниках продолжается обновление парка высокотехнологичного медицинского оборудования. Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, по контрактам жизненного цикла в ближайшие годы городские стационары будут укомплектованы еще 14 компьютерными томографами последнего поколения, в числе получателей новой техники – и больница Вересаева.

Контракты на поставку нового оборудования заключены с ведущими мировыми производителями «тяжелой» медтехники.

«В Москве сегодня делается все возможное, чтобы жителям столицы были доступны лучшие из существующих в мире технологий диагностики и лечения. Закупки медицинского оборудования по контрактам жизненного цикла позволяют получать технику напрямую у ее производителей и обеспечить бесперебойную работу даже при максимальной загрузке на протяжении длительного времени. А это означает, что жизненно важные для пациентов обследования будут проводиться в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью», – сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ожидается, что больница Вересаева получит новый компьютерный томограф на 256 срезов в 2023 году. Высокотехнологичное оборудование предназначено для послойного исследования органов и тканей, и чем больше срезов делает аппарат за оборот, тем больше диагностических данных дает. Кроме того, наличие такого аппарата в клинике позволяет сократить время исследований и снизить лучевую нагрузку на пациентов.

Фото mos.ru

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *