• 57
  • 0

Кардиохирурги больницы Вересаева получили на апробацию новое оборудование, позволяющее оценить с большой точностью качество проводимой  операции на сердце, в частности аорто-коронарного шунтирования.

В ряде стран проведение объективной оценки состояния коронарных артерий, аорты и выполненных шунтов входит в обязательные стандарты проведения операции коронарного шунтирования. Оно выполняется рутинно, с применением различных методик.  В России мониторинг показателей с помощью специального оборудования во время кардиохирургических операций не получил пока широкого распространения. А использование традиционного простейшего метода – пальпации шунта – не всегда позволяет достоверно сказать, проходим ли он.

Аппарат MiraQ Medistim сочетает в себе ультразвуковую визуализацию и измерение транзитного времени кровотока. Он позволяет мониторировать   важные показатели непосредственно во время хирургического вмешательства, быстро и точно получить информацию о проходимости шунта и насколько эффективно он обеспечивает кровоснабжение миокарда. Если обнаруживаются показатели кровотока по шунту ниже стандартных, то есть возможность решить проблемы до окончания операции, а не в послеоперационном периоде.

Теперь у кардиохирургов больницы Вересаева появилась возможность обнаруживать проблемы с качеством функционирования шунта во время операции, что позволит практически исключить вероятность технических осложнений и уменьшить количество повторных хирургических вмешательств.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Положительный опыт врачей больницы Вересаева был озвучен на ХХV Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов